自然铜

首页 » 常识 » 预防 » 游记日本关西樱花的女孩子们都爱看
TUhjnbcbe - 2023/8/12 20:50:00
如何治疗白癜风最好 http://m.39.net/pf/a_4478461.html

京都到大阪站可以乘新快速,途经高槻、新大阪,共3站,全程29分钟,円。上车后位子是随便坐的,据楼主的经验,人很多,一般都要站着。

很快就到大阪站了,先去酒店。

我们在大阪预订的是大阪第一酒店,按酒店方的描述,从JR东海道本线大阪站中央出口出来徒步只要3分钟,可是我们就是找不到路,因为大阪站真的是太大,太复杂了~~~问了两个工作人员。

都不会讲英文,给了我们一张地图,说了一堆日语,呃,不明白~~~不过从地图上看,发现我们的酒店就在希尔顿酒店边上,也就是说找到了希尔顿就找到了大阪第一酒店了。马先生胸有成足地说“我带你走”,于是我就跟着他进了阪急百货,然后从三楼下到一楼,穿过马路,找到希尔顿,转个弯终于看到了那个圆柱形的酒店。(以下图片来自度娘)

大阪第一酒店

其实真的没有这么麻烦,在酒店门口就有地下通道直通车站,后来就觉得很方便了,但是正如刚才说的,大阪站真的很大很复杂。它除了是大阪站外,还是地下铁御堂筋线的梅田站,谷町线的东梅田站,四つ桥线的西梅田站等多条线路的站。站内有路标,可以根据路标走,找到自己要去的站台。

在前台办好入住手续,进入房间,这个房间要稍微大一点,还有一台空气净化器,马桶盖也是智能的,洗漱用品都是花王牌的。在日本的这几天,楼主发现无论是酒店还是商场,还是车站,马桶盖都是智能的。

大阪第一酒店

在酒店休息了好一会儿,正是到晚饭的时候了,于是我们决定去道顿堀觅食去。

按车站内的路标走到御堂筋线,在自动售票机上购票,购票方法如下:

1、先在屏幕上指按“地下铁路线名”;

2、在屏幕上指按选乘路线;

3、选车站及车票张数;

4、投硬币(或纸币)并取回车票及找零。

5、取票;

6、取回余额

从梅田站(M16),乘4站后到难波站(M20)下,从14号口出,往反方向步行约3分钟即到。

道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地。在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。许多著名的小吃像金龙拉面、章鱼烧、河豚肉、名代猪排等在这都可以吃到。

道顿堀美食街后面的一兰拉面门口等位的人总是人山人海的,生意太好了,金龙拉面对面的这家马上又要开业了

我们吃了煎饺、章鱼丸子,来到这家元祖炸串店

自看了宝典书,楼主就一直很想去吃,今日终于拔草了。

因为人气很高,所以需要等位,但是也用不了多久,大概等了30分钟,就轮到了。店内有中文菜单,还有中文服务员,主要卖各种炸串,有牛肉炸串、虾炸串、鸡胸肉炸串、芝士炸串......品种很丰富。和菜单一起给到的是吃炸串要遵守的一个规矩,就是每串炸串只可蘸一次酱,因为酱汁是大家共用的。

元祖串串烧

真的很好吃,特别是虾串,一口下去满口都是肉,超满足。我们后来追加了2次,让我一次吃个够~~~

吃完后在周围小逛了一下,原来道顿堀美食街和心斋桥紧挨着,过了一座桥就到了。我们在心斋桥小逛了一下,都是商铺,人超多,但觉得也没什么买的,于是决定早点回酒店养精蓄锐吧。

最后上一张格力高广告牌的标准照结束今天的旅程

心斋桥

Day4:京都站—伏见稻荷大社—清水坂—清水寺—道顿堀

昨天回酒店路过阪急百货,买了这个轻乳酪蛋糕作为今天的早饭。

我记得国内有一家叫瑞可爷爷的店,两家的logo老人头像很像,网上查了下说不是同一家,日本的领结短,国内的领结长一点,吃着和彻思叔叔家的差不多

从大阪还是坐新快速去京都,今天的第一站是伏见稻荷大社。

在京都站乘坐JR奈良线,经东福寺,共2站到稻荷下,共円。

伏见稻荷站

一出站便到了

伏见稻荷大社主要是祀奉以宇迦之御*大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

古时候参拜神社前,要进行全身的洗礼,但在现代这种洗礼很难实现,所以取而代之的是[手水舍],就是用洗手来代替全身的洗礼。其步骤为,

1.右手拿水舀,取水,浇盖左手

2.左手拿水舀,取水,浇盖右手

3.左手的水舀传递给右手

4.用左手手掌接水舀中的水,然后用来漱口,吐掉口中的水

5.用水舀中剩下的水浇盖左手

6.两手一起持勺柄,将勺子竖起,勺中残留的水顺着勺柄流下洗净勺柄,扣放在原处

日本人从很久以前就相信狐狸是介於人与神之间的使者,能够保佑五谷丰收及风调雨顺,是农民的守护神之一。所以稻荷大社的门口放置了一对狐狸石像,右边的狐狸嘴里叼的是宝珠,左边的则是叼著一把钥匙,与一般神社大不相同。

伏见稻荷大社最让人印象深刻的就是那绵延山头达数公里的千本鸟居,这群数量惊人的鸟居高达万座以上一直延伸到稻荷山顶,非常惊人。

稻荷大神是掌管生意是否昌盛的神,因此有许多工商团体会来这里祈求保祐,在回去之后可能就会赚了钱,然后就会在这里建鸟居以还愿,久而久之,这里的鸟居就会愈来愈多,到最后,就成了现在的景观,绵延好几公里的鸟居就在稻荷山上,如果全部走完需要三个半小时左右。

越往上人越少,天空又下起雨来,我们台阶也真是走够了,有点走不动,决定从边上的小路下山往回走

离开伏见稻荷大社后,坐车原路返回至京都站,正好是吃午饭的时候。自从上次吃了拉面后马先生一直念念不忘,这次就直奔博多一幸舍了。

吃完后在拉面小路的尽头竟然发现一家抹茶店。请原谅楼主是文盲,第二个字不知道怎么读,看广告牌的拼音好像叫chasen,呃~~~

和茶寮的冰激凌比起来,抹茶的颜色浅了一点,纯度上稍逊一点点,总体还是很好吃的~~~

外面还是在下着雨,但是大雨也浇灭不了我游玩的热情,下一站清水寺。

京都站前乘坐路巴士,清水道下车,步行过去。

从清水道下车后,往前走几步,从有塔的小巷子里面走进去

这座塔是法观寺的五重塔,通称“八坂之塔”,是东山一带的象征。因为不在计划中,所以就没有进去玩,只是路过。

从法观寺右边的小路走过去,进入二年坂

一路上遇到很多和服变装的MM,美美的,时不时凹个造型。早就听说和服变装后很难走路,况且今天这种下雨天还要穿着木屐也是为难他们了。但不管怎样楼主还是很羡慕的~~~

这里是一条具有京都味道的小路,小路两侧基本上都是古老的日式建筑,开着各式各样的特产小店,有卖饼的,卖景点周边产品的,还有京都的特产瓷品。

一路上有好几家瓷器DIY馆。

二年坂上有一家叫奥丹的汤豆腐料理店,这家店在京都很有名气,豆腐都是用水质非常优秀的清泉所制,做出来的豆腐质量上乘。当时我们走过的时候觉得还很饱,就想着晚上去吃晚饭,后来晚餐时间过去时却发现打烊了,一打听原来人家四点就结束营业了。所以如果想要品尝这家清水豆腐的可要趁早,据说只能付现金。

三年坂和二年坂相连,是一条山坡上的石板路。由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。

产宁坂石阶共有46级,两旁房舍多半是江户时期的町屋木造房子,沿途商家多半贩卖清水烧、京都特产古风瓷品店以及古意盎然的饮食店和纪念品店。此外,这里还因石阶陡峭有“若在此处跌倒,三年内会死去”的咒言,又传说若有卖葫芦的店,就可破除魔咒,一直到现在,产宁坂山脚下还有一家卖葫芦的店。

三年坂同时连接了清水坂,清水坂是清水寺门前一条石板街。这条古朴的街道是参拜清水寺的主要通道,道两旁是各种京都特产和工艺品商店,清水烧陶瓷、八桥饼、京果子、京茶果、京扇等都可以在这里找到,可谓是应有尽有,很多的小食店还提供试吃,绝对是买手信、品京都小吃的首选地。

这条路的游客真是多,特别是今天还是周末。楼主也是只顾着吃冰激凌,忘记拍照了,罪过罪过。

沿着清水坂往前走便到了清水寺的门口。

清水寺是京都最古老的寺院,主要供奉千手观音,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点,被列入世界文化遗产。

不愧是赏樱的地方,门前的垂樱开的正好

购买门票成人円,中小学生円

往里走,里面的樱花也开得恰到好处

一进门就看到两副铁禅杖,这是清水寺的创建者慈恩大师所使用的铁杖与铁鞋。据说男生把大只的举起来,就会飞*腾达,但是真的好重,一个人很难举起来。

清水寺内最有名的是清水舞台,离地五十公尺高却只靠根木柱支撑结构,未用一根钉子可见当年工程之浩大与艰巨!

舞台的建筑巍峨地耸立于陡峭的悬崖上,气势雄伟,景色自是美妙。倚着栏杆下眺深谷,令人不由心悸,日本家喻户晓的成语“抱着从清水寺舞台跳下去的决心”(意即破釜沉舟,决不回顾)就是由此引发出来。

下山的途中看到一些石佛,人们还给他们传了衣服,好有爱~~~

顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄。不过据说每人只能接饮其中两股,否则会惹来厄运。这段神奇传说很有哲理性,说明大自然虽满怀仁爱,却反对贪婪。(PS:楼主没有拍到照片,特从度娘上找了一张图片给大家参考)

按路标指示,饶了一圈回到寺门口

从清水坂返回,沿路买了清水烧、清水坂限量的HelloKitty,还有一些吃的作为手信,准备去吃豆腐料理。但是奥丹打烊了,换了这家在三年坂的明保野亭,这家店以当地代表性京料理、汤豆腐为主,此处也是历史建筑,日本家喻户晓的坂本龙马好像也曾来过这里寄宿和用膳。(以下一张图片来于度娘)

点了汤豆腐套餐,这份汤豆腐套餐內搭配了三种小菜,天妇罗、蒟蒻小菜和一块干煎三文鱼,其他就是日式和风酱、腌菜和提升汤头之味的葱花等,天妇罗口感清爽,不蘸酱也口感鮮甜。蒟蒻Q嫩,口感也不错,隔了数分钟,服务员又送上一份豆腐砂锅,汤头清晰见底,內有五块嫩豆腐。汤头没有什么味道,服务员用日语加手势告诉我们,要用小铲子把豆腐捞出来放入碗中,加入葱花,和风酱。豆腐真的很嫩,感觉含在嘴里好像会化了似的。不过楼主可能平时重口味的东西吃多了,这种清淡的菜肴还是有点吃不惯啊~~~

吃完汤豆腐,天都黑了,坐巴士返回京都站,从明天起就在大阪游玩了,所以今天算是最后一天在京都了。晚上的京都站也灯火通明,台阶上还有灯光秀,仿佛在和我们告别。

星巴克

京都再见,我们还会再来的~~~

星巴克

Day5:大阪城公园—天守阁—西之丸庭园—通天阁—圣玛利亚号帆船观光—道顿堀

听说日本本地的开杯乐方便面味道很好,所以昨天晚上特地在酒店边上的Family买了两碗,早上用烧开的矿泉水冲泡,这味道,简直不敢相信啊~~~后来我们还特地带了两桶回国

今天要在大阪游玩,所以按计划使用大阪周游二日券,正如前面交通篇所说,这是一张神奇的卡,持卡不仅可以免费搭乘地铁,还可以免费游玩28个场所(仅限一次)

今日的第一站是大阪城公园,按地下通道路标的指示,走到御堂筋线,将周游卡插入闸机口进站,从梅田站M16—本町M18,换中央线,3站后到森之宫站C19,3—B号出口

上午10点的大阪城公园很安静,游客不多,一群鸽子咕咕咕的满地跑~~~

大阪城公园是位于大阪市中央区的大型绿地公园,不需要门票,园内绿意盎然,亦是赏梅、赏樱的名所~~~

直线往前走,护城河出现在眼前

河的对岸已清楚可见天守阁了

在护城河边上是一条樱花大道,不过这两天一直刮风下雨的,樱花树开始吹雪了,一地的花瓣,粉嫩嫩的,像铺了一层粉色的地毯。

沿着樱花大道往前走,时不时吹起一阵风,粉色花瓣满天飞,好漂亮~~

樱花的生命很短暂,在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。也正是这一特点才使樱花有这么大的魅力,被尊为国花。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神。

经过这座桥,天守阁就在眼前了

天守阁是由丰臣秀吉营建的天下名城,是大阪的象征,在*事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是大阪城的主体建筑,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。它不仅是坚固的*事防御设施,也是所在地大名或城主*治权利和地位的象征。(来自度娘)

进入天守阁内部需要收费,门票円,持大阪周游卡可以免费进入。

天守阁共有8层,可以排楼梯,也可以乘电梯。

第1层有一个小剧场,依次放映5部关于丰臣秀吉和大阪城的节目;

第2层主要是介绍大阪城及日本城堡的基础知识,还能试穿头盔、阵羽织及和服的体验活动,每次收费日元。另外,天守阁中唯一的厕所也位于第2层;

第3、4层主要展示丰臣秀吉及战国时代的重要史料,你还会看到不同时期大阪城的复原模型,可以很直观地了解其布局结构及演变情况。需注意这两层是禁止拍照的;

在第5层,有讲述“大阪夏季之战”的屏风图及微缩模型,活灵活现的人物阵队展现出激战时的情景;还有一块影视宽屏,图解屏风图上所描绘的各个场面的故事情节;

第6层是回廊,游客不能入内;

第7层有通过19个场面的透视画介绍丰臣秀吉一生的“布景太阁记”,高科技影像将丰臣秀吉的形象打造得栩栩如生

最后来到第8层的展望台,从离地面50米的高处俯瞰气势雄伟、风景秀丽的大阪城,还能眺望大阪市区的街景,现代化的高层建筑、大阪平原、远处耸立的山脉等风光尽收眼底。

喜欢历史、古董文物的马先生看得是津津有味,催了几遍都不肯走,可是楼主一来不熟悉日本的历史,二来日语解说词又听不懂,觉得好乏味啊~~~

走出天守阁,经过博物馆,前往下一站西之丸庭园。

PS:使用大阪周游卡,博物馆也是可以免费进入的

大阪城公园

西之丸庭园是大阪城中赏樱最为出名的地方,以染井吉野樱花为主,庭园内种植有约棵樱花,在每年的开花时节,夜间还会有灯光衬托。门票円,持大阪周游卡可以免费进入。

园内樱花基本上都开始吹雪了,樱花树上开始长出绿绿的小叶子。有些树下还铺着野餐垫,估计晴天的时候这里肯定是“花见”的好地方。庭园不大,很快就转回到大门口。出门后往右边走,穿过城门,这就算出城了。

我们的下一站是通天阁,这不正好在饭点上,顺路去新世界吃个午饭。

走出大阪城,按路标往天满桥方向走到谷町线天满桥站T22,坐一站到南森町T21,换乘堺筋线到动物园前站K19下车。出站后往右边走,大概走10分钟,就能在右手边的小路中看到一只悬挂在空中的大河豚,走进去就是了。

沿途还能看到下一站的目的地——通天阁

通天阁

位于天王寺动物园西侧的新世界是大阪著名的老街区,包括通天阁和多家历史老店在内,是最具大阪风情的标志性场景,特别是街头河豚灯笼与通天阁相映衬的画面,曾在很多影视作品中登场。这片街区充满了浓浓的下町风情,多年来都没有太大的改变,是追溯大阪往昔市井精神的最佳去处。

满街都是通天阁的福神Billiken,各式各样的,据说Billiken的笑容代表慈爱和财富,坐姿代表自由和祝福

这里的美食很多,有种类丰富的名小吃炸串,还有章鱼烧、相扑火锅、拉面、河豚料理等。我们在来之前就做好攻略一定要吃一次河豚肉,所以当然是选择づぼらや河豚料理啦。

河豚与年在日本成为合法料理,发源地正是大阪,所以它可算是大阪少有的名产。づぼらや是河豚料理的始祖,要吃这些有*又贵的料理,还是到老字号才安心。づぼらや只卖河豚料理,有刺身、寿司、汤、火锅、油炸食品等,价格有低有高。づぼらや位于新世界的是总店,供应的河豚主要来自濑户内海,既有天然的,也有养殖的。

我们按宝典书的推荐,点了河豚刺身、3种口味的河豚寿司、烤白子和刺身。

薄切的河豚刺身呈半透明,可见师傅的刀功。不过我觉得没有我想象中的好吃,难道我点的是低价的肉?

PS:回来后与吃过河豚料理的小伙伴们说起,他们也觉得不好吃,哈哈,看来这都不是我们的菜

白子即雄性河豚的块状精囊,有点像鸡子、鱼卵和豆腐的混合体,据说不喜欢的人会觉得难以下咽,所以我没敢尝,全由马先生包了,他说像吃猪脑似的,呃~~~

我们在用手机拍得时候老板过来用日语和我们说啊说啊,我以为他不让拍,后来才明白他是想帮我们拍合影,哈哈,好热心~~~

吃得饱饱的,直奔通天阁。

大阪地标之一的通天阁就位于新世界的北部,总高米。这座通向天空,上方模仿埃菲尔铁塔,下方模仿凯旋门的建筑现在看起来显得有些简陋破旧,建成之时曾经是日本的第一高度,是很多大阪人怀旧情结的所在。登上通天阁5楼的展望台可以饱览大阪的景色,门票円,使用大阪周游卡可以免费游览。

我们这种外地人对于这座铁搭当然没有什么怀旧情结啦,加上由于年限已久,里面的设施略显陈旧,所以楼主觉得不是很好玩,如果不是免费的话,花钱进来还真有点亏~~总之东看看西看看,很快就转完了。不过通天阁里面卖各种口味的,各种大小的,各种包装的格力高,很多都是通天阁限量版的。

从通天阁出来后一看时间还可以赶上最后一班圣玛利亚号帆船观光大阪港。

从动物园前站K19—K15堺筋本町,换中央线C17,到大阪港C11,1号口出,直行10分钟的样子,在海游馆的边上。

航行于大阪港的观光船“圣玛利亚号”是以哥伦布发现新大陆时的海船“圣玛利亚号”为原型,放大2倍进行制造的游船。从天保山港湾村海游馆前出发,穿过港大桥沿着大阪港周游航行。白天航行时间为11:00-16:00每小时发船,每班船45分钟。白天成人1円,儿童円,大阪周游卡免费

在来日本前楼主和马先生就盼望着坐上这趟帆船出海,可以在甲板上一边吹着海风,一边欣赏着落日和晚霞,看着海鸥飞翔,想想也是一件赏心悦目的事情。可是真正轮到的时候,天空却乌云密布的,没有落日、晚霞,没有海鸥,天空还飘起了小雨。为了不淋湿,只能躲在船舱里看着窗外的景色~~~~

天保山大摩天轮孤单地站在雨中,好像在告诉着世人它曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮。大阪周游卡可以免费乘坐,鉴于今天的天气,楼主是没有心情坐了。不过据说体验还是很不错的,还有透明的车厢,而且晚上摩天轮的照明灯饰会预报翌日天气情况,红色代表晴天,绿色表示多云,蓝色则表示有雨。

帆船穿过的这座悬臂钢桁架梁桥叫大阪港大桥,连接了大阪住之江区和港区,公路桥面分上下两层。

帆船缓缓地行驶在海上,坐在船舱里看窗外就是各种不开心,好无聊啊~~~

帆船型观光船圣玛利亚号

好不容易靠岸了,本来是要去阪府咲洲行*大樓展望台看日落的,不过今天没有日落,所以干脆也不去了。楼主提议直接去天然露天温泉SPA住之江,这是包含在大阪周游卡内的项目,但是马先生提议去道顿堀吃东西。楼主在做了强烈的思想斗争后,最终决定去吃东西。嘻嘻,吃货都酱紫嘛~~~

从大阪港C11—本町C16,换御堂筋线,从本町M18—难波M20,还是从14号口出,往反方向步行约3分钟。

自从上次吃了炸串后,楼主一直对虾串念念不忘,这次直奔元祖炸串店。因为马先生想吃蟹道乐,所以在排队期间,楼主去取号排队。但是蟹道乐真的是太红火了,5点半取号尽然要排到21:30,呃~~~考虑到可能有人会弃号,先拿着~~~

这次在上次的基础上新增了年糕、芝士、鸡胸肉等炸串,之后又加单了一次,好吃好吃~~~

元祖串串烧

吃完与门口的大叔合影,大叔严肃的表情仿佛在提醒大家公用酱汁只能蘸一次!

元祖串串烧

由于预订了21:30的蟹道乐,吃完时间还早,随便逛了逛,头等大事就是买药妆。众所周知日本的药妆店内有琳琅满目的化妆品,价格也比国内便宜很多,是每个女纸最想去的地方。来之前也有朋友传授经验说去神户买,去掉往返的车票钱还是要便宜很多。但由于时间上来不及,此次行程也没有安排神户。

不过道顿堀有鹤羽,心斋桥有松本清,两家都是很大的药妆店,品种都比较齐全,而且都可以免税,可以使用银联卡,有中文导购员,还是挺方便的,楼主的药妆就在这两家搞定了。

在松本清的中文

1
查看完整版本: 游记日本关西樱花的女孩子们都爱看